Der Ortschaftsrat des OT Mühltroff informiert:

Mühltroffer Stadtfest 2017

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

im Jahr 2017 jährt sich zum 650. Mal die urkundliche Ersterwähnung Mühltroffs als Stadt im Jahr 1367. In diesem Jahr wird Mühltroff in einer Urkunde der Markgrafen von Meißen als „Muldorf, haus und statt nebst zugehorungen“ genannt, was auf das Vorhandensein des Stadtrechtes schließen lässt.

In Erinnerung an die vergangenen Jahrhunderte, so manchen Wandel der Zeiten und den Stolz seiner Bürger wollen wir für unser Mühltroff als Mühltroffer zusammen ein Festwochenende gestalten und begehen.

In Vorbereitung dieses Festwochenendes vom 15.06. bis 18.06.2017 sind schon viele Ideen entwickelt worden, wie die Mühltroffer und ihre Gäste das Jubiläum begehen können. Den Auftakt bildet am Donnerstag eine Festveranstaltung mit einem Vortrag zu Stadtgeschichte im Kospothsaal des Schlosses. Verschiedene unserer Vereine gestalten Kinderfeste und Sportveranstaltungen. Höhepunkte werden am Sonnabend der Historische Markt am und im Schloss zum Gedenken an den Schlossbrand vor 200 Jahren sowie am Sonntag ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst und Konzerte in der Kirche u.v.m. sein. Für das Jubiläum wird extra ein Theaterstück einstudiert, das mehrfach aufgeführt wird.

Auf Initiative von Stadtverwaltung und Ortschaftsrat wollen wir verschiedene Projekte angehen, um unseren Heimatort noch attraktiver zu gestalten. Dazu zählt nicht zuletzt unser ehemaliger Springbrunnen auf der Schanze gegenüber dem Schloss.

image_display.php?image=688487-3.jpg

pausa 10.101.464-8_2017_06_688488-3.jpg

Der Brunnen Mitte der 80er (Teil einer Postkarte, 1983)

Der mit der Organisation befasste ehrenamtliche Ortschaftsrat wurde deshalb durch den Bürgermeister mit der Einwerbung von Spenden zur Erneuerung unseres auf der Schanze befindlichen ehemaligen Springbrunnens beauftragt und möchte Sie darüber hinaus bitten, nach Ihren Möglichkeiten das Stadtfest nach Kräften zu unterstützen. Jeder Bürger ist aufgerufen sich an der Ausschmückung unserer Stadt Mühltroff zu beteiligen. Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Vorhaben breit unterstützen.

Gern können Sie uns dabei auch finanziell unterstützen.

Die Kontonummer für den Verwendungszweck „Erneuerung Brunnen OT Mühltroff“ ist

IBAN DE 93 8705 8000 3420 0007 65, der Begünstigte die Stadt Pausa-Mühltroff.

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenquittung.

Vielen Dank im Voraus.

Mario Taubner-Wude