Neuigkeiten | Veranstaltungen | Kontakt

Informationen zur Stadtbibliothek Pausa

Aufgrund der hohen Unterhaltungskosten wurde durch den Stadtrat der Stadt Pausa-Mühltroff der Verkauf des Gebäudes Braugasse 5 (Bibliothek) beschlossen.

Da die Stadtverwaltung keine Möglichkeit sieht, die Bibliothek mit dem kompletten Bücherbestand in ein anderes eigenes Gebäude umzulagern, wird die Bibliothek zum 30.09.2017 geschlossen.

Für Kinder und Jugendliche wird die Schulbibliothek in der Grund- und Oberschule Pausa erweitert. Der vorhandene Bücherbestand wird in die Schule verbracht.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, die Bibliothek im ehemaligen Rathaus Mühltroff zu nutzen. Sie ist donnerstags von 14:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Die letzte Ausleihe in der Bibliothek Pausa findet am Freitag, dem 15.09.2017 statt. Ab diesem Zeitpunkt bis zum 29.09.2017 werden nur noch Medien zurückgenommen.

In der Zeit vom 19.09. bis 29.09.2017 können in der Bibliothek während der Öffnungszeiten Bücher, DVD´s, CD´s und Mc´s für einen geringen Preis käuflich erworben werden. Ab dem 02.10.2017 bleibt die Einrichtung dann geschlossen.

Pausa-Mühltroff, 06.09.2017

Rückblick 750-Jahrfeier