Weihnachten am Mittelpunkt der Erde

Am 08. Dezember fand vor und im Rathaus sowie im Heimateck der Pausaer Weihnachtsmarkt statt. Man traf sich im Glanz der Lichter des Weihnachtsbaumes und der Pyramide, trank Glühwein oder Kaffee und verzehrte die eine oder andere Roster, Steaks, Langos oder Plätzchen und Stollen.

Das Treiben wurde durch ein bunt gefächertes Angebot  von Waren der Händler, der Vereine und von den Schülern der Oberschule Pausa abgerundet und der Heimatverein zeigte im Heimateck die Weihnachtsausstellung „Bauernhof und Pferdestall“.

Mit eintretender Dämmerung drängten sich die Menschen um die Stände und es legte sich eine gewisse weihnachtliche Stimmung über den Markt.

Wer „nach Neune“ noch nicht nach Hause wollte, zog sich in die Schmierstub‘ zurück und ließ den Tag dort ausklingen.

Ihnen allen möchten wir Danke sagen, Danke für ihre Bereitschaft, dass sie zum Gelingen beigetragen haben und für ein schönes Ambiente sorgten.

Danke sagen wir auch unserem Weihnachtsmann mit seinem Wichtel und Engel,  dem Posaunenchor, für ihr musikalisches Ständchen und den Modelleisenbahnern, die mit ihrer Ausstellung der unterschiedlichsten Modellbahnen und mit der immer wieder schönen großen Gartenbahn im Rathaussaal so manches Kinder- und auch Erwachsenenherz höher schlagen ließen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, sowie viel Gesundheit für das neue Jahr und würden uns freuen, Sie auch 2019 zum Weihnachtsmarkt am Mittelpunkt begrüßen zu dürfen.

Stadtverwaltung Pausa-Mühltroff

Bilderquelle: