Gute Nachrichten für alle Bücher-Freunde

Wie bereits bekannt gegeben, wurde die Bibliothek in der Braugasse zum 30.09.2017 geschlossen.

Durch die Stadtverwaltung Pausa-Mühltroff wurde nun in der 1. Etage des Rathauses im Flur ein Bücherregal aufgestellt, das als Bücher-Tausch-Börse genutzt werden soll. In dieses Regal
    können während der allgemeinen Öffnungszeiten, ohne vorherige Absprache, kostenlos Bücher in ordentlichem Zustand, die zu Hause nicht mehr gebraucht werden, hineingestellt oder einfach aus diesem entnommen werden.

Außerdem besteht ab dem Monat November 2017 die Möglichkeit, den Bücherbus, der von der Kreisbibliothek Vogtland betrieben wird, zu nutzen. Dieser kommt vierwöchentlich und wird
    am Freitag, dem 17.11.2017, in der Zeit von 9.00 bis 10.30 Uhr, das erste Mal in Pausa auf dem Parkplatz Am Anger stehen. Die nächste Ausleihe findet dann am Freitag, dem 15.12.2017, zur selben Zeit ebenfalls Am Anger statt. Die nächsten Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Die Gebühren für eine Mitgliedschaft in der Kreisbibliothek Vogtland betragen wie folgt:

Kinder von 3 bis 13 Jahren

2,50 €

Jugendliche von 14 bis 17 Jahren

5,00 €

10,00 €

Diese Beiträge beinhalten auch die Online-Ausleihe für E-Books und Hörbücher. Nähere Informationen erhalten Sie im Bus.

Für Kinder und Jugendliche wird die Schulbibliothek in der Grund- und Oberschule Pausa erweitert. Die Neueröffnung wird noch bekannt gegeben.

Die Erdachsendeckelscharnierschmiernippelkommission informiert:

Termine für den Besuch unserer Schmierstube vereinbaren Sie bitte ab sofort