Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/22

Alle Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2014 bis 30.06.2015 geboren sind, werden 2021 schulpflichtig. Dazu ist eine Anmeldung notwendig.

Am 04.09.2020, in der Zeit von 13:00 bis 17:30 Uhr, und am 07.09.2020, in der Zeit von 14:00 bis 17:30 Uhr, findet diese im Sekretariat unserer Schule statt.

Alle Informationen finden Sie auf der Internetseite der Grundschule Pausa unter:

Bundesweiter Warntag am 10. September 2020

Der bundesweite Warntag findet erstmals am 10. September 2020 statt und wird ab dann jährlich an jedem zweiten Donnerstag im September durchgeführt. Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern werden in ganz Deutschland sämtliche Warnmittel erprobt.

Um 11:00 Uhr wird eine Probewarnung an alle Warnmultiplikatoren (z. B. Rundfunksender, App-Server) geschickt, die am Modularen Warnsystem (MoWaS) des Bundes angeschlossenen sind. Die Warnmultiplikatoren versenden die Probewarnung in ihren Systemen bzw. Programmen an Endgeräte wie Radios und Warn-Apps (z. B. die Warn-App NINA (Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundes)), auf denen Sie die Warnung lesen, hören oder wahrnehmen. Parallel werden auf Ebene der Länder, in den Landkreisen und in den Kommunen verfügbare kommunale Warnmittel ausgelöst (z. B. Sirenen und Lautsprecherwagen).

Nähere Informationen erhalten Sie unter:  https://warnung-der-bevoelkerung.de/

Katze gefunden

Am 03.08.2020 ca. 11 Uhr wurde in der Nordstraße in Pausa eine zitternde und evtl. verletzte Katze aufgelesen.

Wer diese Katze vermisst oder Hinweise geben kann, wem sie gehört kann sich in der

Stadtverwaltung Pausa, Ordnungsamt, Frau Bauerfeind, Tel.Nr.: 037432/603-12 melden.

Projekt „Ausbau des Spielplatzes Mühltroff“ im OT Mühltroff, 07919 Pausa-Mühltroff

B 282 Fahrbahnerneuerung Mühltroff – Langenbach, Nacharbeiten

Ministerpräsident Michael Kretschmer, Landrat Rolf Keil und der Bürgermeister der Stadt Pausa-Mühltroff, Michael Pohl, luden zu einem offenen Bürgergespräch am 20. Juli nach Pausa-Mühltroff ein.

Viele Bürgerinnen und Bürger nutzten die Möglichkeit und brachten ihre Themen und Ideen ein und diskutierten gemeinsam mit den Politikern.

Dabei ging es um Themen, die die Menschen bewegen. Was ist für die Gemeinde besonders wichtig? Wie gestalten wir die gemeinsame Zukunft in Sachsen? Wie organisieren wir den Zusammenhalt in unserer Gesellschaft?

Anders als bislang üblich musste die Zahl der teilnehmenden Bürgerinnen und Bürger noch begrenzt werden. Damit sich alle anderen Interessierten dennoch ein Bild machen konnten, wurde die Veranstaltung live im Internet übertragen

Weitere Informationen finden Sie hier: Direkt: Michael Kretschmer im Gespräch in Ihrer Gemeinde

Annahme von Grüngut

Gaststätten/Cafes mit Liefer- oder Abholservice